Концепция оздоровления пациентов в Центре интегральной медицины «Здравица»

рецепшен здравицы

По нашему разумению,каждый здравомыслящий Человек стремиться познать, как устроен Мир, каким образом Законы Природы влияют на нашу Жизнь, как Жить в Ладу с Собой, с Природой, с окружающими людьми! К сожалению, некоторые люди просто плывут по течению жизни; некоторым не позволяют подумать о смысле жизни обстоятельства; некоторых «кто-то» загоняет в условия отсутствия времени, желаний, денег, целей и др.

Как издавна известно, болезнь Человека это первый признак нарушения им Равновесия Мироустройства, это признак его невежества, безграмотности в части организации собственной жизни: незнание Законов Природы, отсутствие Жизненных целей, наличие разрушительных мыслей, негативных эмоций и действий, неправильное питание и употребление воды, загрязнение организма, изнеженность — леность, занижение ресурса веры Творцу и в Себя лично, занижение ресурса воли.

В настоящее время доказано, что если человек будет выполнять определенные условия (действия), то его организм практически не будет стареть, а если и будет, то очень медленно.

Условия, необходимые для замедления старения:

  1. Клетки живого организма (в целом организм) не должны «травмироваться» различными факторами (механическими, химическими, физическими, термическими, излучениями и др.) и не должны «засоряться»;
  2. Необходимо исключить вредные привычки (курение, употребление алкоголя, наркотиков, переедание и др.), исключить поступление в наш организм токсичных, несвойственных нашему организму веществ с пищей, водой, воздухом;
  3. Необходимо периодически «очищать» организм в целом, системы органов, органы в отдельности, межклеточное вещество и непосредственно клетки;
  4. Необходимо наладить поступление в организм достаточного и рационального количества питательных веществ: белков, жиров, углеводов, микро- и макроэлементов, витаминов и др. (или обеспечить условия в организме трансформации одного вещества в другое);
  5. Исключить «травмирующие» психо – эмоциональные факторы и научиться принимать мир таким, какой он есть, жить в Ладу со своей совестью, воспитанием, разумом, телом (не допускать разлада в четко работающем организме);
  6. Необходимо постоянно тренировать наше тело (мышцы, связки, суставы, сосуды, нервы, в том числе центр терморегуляции и др.).
  7. Необходимо тренировать память, разум, психические процессы, центры головного мозга, эмоциональную устойчивость.
  8. Необходимо наладить связь с Творцом (Богом) — как высшей силой Вселенной и эталоном в действиях, поведении, мыслях, эмоциях, принятии решений, правильной работы организма в целом и каждой клетки в частности.

Стоит помнить, что организм самовосстанавливающаяся система (то есть любую болезнь можно повернуть вспять – излечить) – если убрать «травмирующий фактор», наладить правильный образ жизни и внести некоторые коррекции в работу организма (медикаментозные и немедикаментозные) – то через определенный промежуток времени организм способен восстановить практически любые ухудшенные, либо утраченные функции.

Практически все клетки человеческого организма регулярно обновляются, в обычных условиях клетки крови в среднем полностью обновляются за 150 дней, клетки зоны головного мозга гиппокамп – за 1 день, клетки кожи полностью обновляются за 2 недели и др. При этом, если создать специальные особые условия, то обновление клеток человеческого организма можно ускорить в несколько раз.

Для того чтобы четко представлять, что необходимо сделать для оздоровления человека, необходимо знать его строение:

  • тело (материальная составляющая – вода, белки, жиры, углеводы, макро-, микроэлементы, витамины; ткани, органы, межклеточное вещество, клетки, внутриклеточное вещество и органеллы, генетический набор и взаимодействие всего вышеописанного между собой с помощью гормонов, нервных импульсов, медиаторов и т.д.);
  • психика- это особое свойство высокоорганизованной материи, субъективно отражать объективную реальность, необходимое человеку для ориентировки и активного взаимодействия с окружающей средой, а на уровне человека необходима для управления своим поведением (восприятие информации из окружающего мира, субъективные ощущения, эмоции, память и др.).В настоящее время Мировая медицина и Мировая психология – утверждают, что первопричиной многих заболеваний в теле человека являются неправильные – чрезмерные субъективные психоэмоциональные реакции человеческой психики на окружающую действительность (психосоматика);
  • энергетическая составляющая (электромагнитное излучение от клеток тела – эфирное тело, электромагнитное излучение от эмоций человека – астральное тело, электромагнитное излучение от мыслей человека – ментальное тело и другие тела).
  • все вышеуказанные три составляющие человека работают неразрывно друг от друга, если происходит изменение на уровне тела, то в обязательном порядке произойдет изменение на уровне психики (разума, мозга) и на энергетическом уровне и наоборот. Существует ещё один фактор, без которого невозможна жизнь человеческого организма, для «корректной и правильной» работы организма необходимо наличие внешнего управляющего сигнала (в некоторой литературе используется термин Космическое излучение, в другой связь с Богом и т.д.). Исследования последних лет доказали необходимость наличия «управляющего» наружного сигнала для зарождения жизни, а также коррекции работы всего организма в целом и работы каждой отдельно взятой структуры организма – это управляющее воздействие (сигнал) поступает от Творца (Бога, Природы, Вселенной, Информационного поля или др.). С целью постоянной коррекции существования, жизни, совершенствования тела, психики, сознания необходимо иметь постоянное соединение с ПервоИсточником (Духовной составляющей).

В концепции оздоровления центра интегральной медицины «Здравица» врачи руководствуются целостным подходом в восстановлении здоровья. Врачи древности, включая Гиппократа и Авиценну, применяли такой подход в лечении и оздоровлении пациента. Воздействуя только на тело человека или на отдельный орган, мы не приносим ему Истинного Здоровья, а только отдаляем момент, когда тело сдастся полностью. В таком лечении, нет места росту человеческого сознания, освобождения от дурного, неистинного; взращиванию Духа, очищению Души. В медицинском центре применяются как классические методы лечения, так и альтернативные и традиционные, что позволяет с большей эффективностью и с меньшими затратами восстановить свое здоровье. Кроме того, упор на немедикаментозные способы лечения, имеет много положительных сторон: воздействие идет на весь организм в целом, а не на отдельный орган или систему; воздействуя мягко на организм, не дает негативных побочных эффектов; практически не имеют противопоказания; чаще воздействует на причину заболевания, а не следствие.

Возможности в восстановлении здоровья человека при воздействии на тело:

Питание. Пища – строительный материал нашего организма, поэтому так важно обучить людей правильно питаться (во-первых налаживание общего рационального питанияпо принципам, разработанным в Здравице, во-вторых — назначениеконкретной диеты для данного заболевания, в-третьих – при необходимости, назначается временная диета с целью нормализациикатаболических — анаболических процессов в организме, кислотно-щелочного равновесияи др.).

Вода. Лучший и единственный растворитель всех веществ в организме человека – это вода. И от правильности употребления и качества воды зависит правильная работа органов и систем, здоровье человека в целом.

Экология. Важный пункт в сохранении и преумножении здоровья – экологичность окружающей среды (в том числе собственного дома – строй материалы, отделочные материалы, чистота воздуха в доме, отсутствие в окружении людей с вредными привычками – пассивное курение и др., в том числе экологичность, натуральность, чистота пищи и воды (покупка овощей, фруктов и др. с частных приусадебных участков и очистка пищи и воды с помощью озонаторов и других приборов).

Очистка организма. За годы жизни в квартире людей накапливается масса ненужных вещей, грязи, пыли и для устранения этих «завалов» нужна генеральная уборка. Тоже самое, происходит и с нашим организмом. Мы помогаем освоить очищение организма вообще, межклеточного пространства и клеток в частности (достаточное употребление воды, фитотерапия, правильная русская баня, лечебное голодание, правильное дыхание, и др. методики).

Вредные привычки. Важно минимизировать «травмирующее» воздействие окружающей среды на организм (убрать излучения – радиоактивные, электромагнитные, геопатогенные; убрать воздействие токсических веществ (пестицидов, гербицидов, консервантов, красителей, канцерогенных веществ, лекарственных средств без надобности и др.); убрать вредные привычки (употребление алкоголя, курение, наркомания, кофемания, обжорство и др.).

Отдых. Многие люди не умеют отдыхать, расслабляться, тем самым способствуют накоплению стресса в организме. Стресс стоит на первом месте среди факторов влияющих на здоровье. Поэтому важно нормализовать режим труда и отдыха.

Физические упражнения. В течении дня человек должен совершать определенное количество движений, равномерно и физиологично распределенных между определенными группами мышц, суставами и сухожилиями (иногда пациенты с тяжелым физическим трудом говорят, что они и так достаточно двигаются, но у них труд односторонний, напрягаются какие-то конкретные группы мышц и суставов, тем самым достигается не лечебный эффект, а даже наоборот, повышенная изношенность конкретных мышц, суставов и сухожилий и атрофия других групп). Если нет достаточного физиологичного движения (напряжения на опорно-двигательный аппарат) – необходимо заниматься определенными видами гимнастики, физкультурой, йогой, плаванием, ходьбой и др. (в идеале подбор конкретной гимнастики для каждого человека в отдельности).

Медикаментозное лечение. Лечение с помощью медикаментов очень часто оправдано, не смотря на многие негативные побочные эффекты. Иногда необходимо помочь человеку быстро. Фармакология достигла очень больших возможностей в избавлении человека от недуга, но воздействует на организм человека однобоко, иногда с побочными эффектами, превышающими лечебный. Имея хроническое заболевание, человеку приходится постоянно принимать медикаменты, что обязательно скажется на других системах или органах тела.

Немедикаментозное лечение. Лечение без медикаментов (массаж, мануальная терапия, остеопатия, кинезиология, физиолечение, озонотерапия, электротранквилизация, цветоимпульсная терапия, иглорефлексотерапия, биорезонансная терапия, гомеопатия, фитотерапия, апитерапия, гирудотерапия и другие методы) помогает избежать негативных побочных эффектов, а так как эти методы воздействуют на организм целостно, то достигается более длительный эффект от их применения.

Воздействие на психику человека:

Значение психики в здоровье человека имеет огромное значение. Поэтому очень важно правильно, адекватно реагировать на изменяющиеся условия окружающей среды. Мир создан идеально, и любое событие, как бы субъективно мы его не оценивали, с положительной либо отрицательной окраской, тоже идеально подходит в каждой конкретной ситуации. Необходимо научиться все воспринимать с оптимизмом и положительной окраской (очень часто нам не дано видеть всю картину происходящего в целом и поэтому мы делаем наши выводы из мозаичного понимания мира).

Обучение психоэнергетическим практикам. ТэттаХилинг (исцеление с помощью тета-волн мозга), Гармонизация энергетики человека, Хоопонапона и другие.

Настрои. Подсознание человека – сложная структура убеждений и программ, которые действуют на человека на неосознанном уровне и руководят его поведением, в том числе и на действия, которые приводят человека к здоровью или нездоровью. Если человек убежден, что жить будет не больше 70 лет, так как есть такая статистика (убеждение, стереотип), что средняя продолжительность жизни составляет 70 лет, то его действия в повседневной жизни будут разворачиваться по определенной программе. По программе, которая и приведет его к такому результату. Георгий Николаевич Сытин – автор методики СОЭВУС (словесно-образное эмоционально-волевое управление состоянием человека) создал тысячи настроев на здоровье и долгую продуктивную жизнь. Исцелил себя и помог многим людям стать здоровыми.

Диагностика и лечение квалифицированного психолога.

Диагностика и лечение невролога и психиатра.

Телесно-ориентированная психология врача психолога, остеопата, кинезиолога. Такой подход не расчленяет человека на тело, психику и энергетику, а рассматривает человека целостно, воздействуя на человека на всех уровнях. Устраняя нездоровье на одном уровне, другие корректируются автоматически. Большинство (если не все) мышечные блоки в теле – это результат стрессов, не пережитых (не осознанных) конфликтов. Зажимы в теле блокируют, на физическом уровне сосуды, нервы, ухудшая трофику тканей, а на энергетическом потоки энергии. Специалист способен распознать характер нарушения в теле: энергетического, структурного, химического или психологического и более точно воздействовать на организм человека.

Использование аппаратных методов лечения в нормализации психического состояния пациентов – нормализация ритмов головного мозга с помощью биорезонансной терапии, электротранквилизации, светоцветоимпульсной терапии.

Каждый врач немного психолог – «все болезни от нервов», устрани нервный раздражитель и поможешь излечиться человеку – психосоматика.

Воздействие на энергетическую составляющую человека:

  • Воздействие на энергетическую оболочку клеток тела человека (эфирная оболочка) – в нашем теле каждая клетка (орган и др.) генерирует определенный электромагнитный импульс. Совокупность данных импульсов, каналов их передвижения в организме и энергетических центров (чакр) и составляет энергетическую оболочку клеток тела человека. Воздействовать на данную оболочку можно разными способами — биорезонансная терапия, различные другие аппаратные методы лечения (СКЭНАР, ДЭТА и др.), специальные виды гимнастик и дыхательные практики, иглорефлексотерапия и др.
  • Воздействие на эмоциональную (чувственную) оболочку человека (астральное тело). Эмоции – это выработанные годами (десятилетиями) реакции (привычки) человека поступать каким то конкретным образом в тех или иных событиях. Поэтому, вначале надо проанализировать какие эмоции являются лишними («деструктивными») в нашем поведении, потом сильно захотеть от них избавиться, затем это прописать на бумаге (в том числе и то, каким вы хотите стать с положительными чертами), а затем наступает длительный период работы над собой по выработке другой правильной «созидательной» манеры поведения в тех или иных ситуациях.
  • Воздействие на оболочку мыслей человека (ментальное тело). Мысли и их образы воплощаются в жизнь и часто являются первопричиной зарождения болезней, поэтому надо уметь правильно мыслить. Надо выработать в себе способность к анализу своих мыслей (образов) и стремиться убрать негативные мысли и культивировать позитивные мысли (для этого существует множество различных школ и методик). В общих чертах, работа с мыслями напоминает работу с эмоциями (см. выше).
  • В процессе лечения тела человека, работы с психикой, и эфирной оболочкой необходимо осуществлять работу с Мыслями, Чувствами, Поступками, Целями, Отношением к окружающему миру и окружающим нас людям. (Наверное,это самый непростой этап, так как, мы зачастую не придаем ему должного значения, хотя это и является в большинстве случаев первопричиной наших заболеваний, потому что нас никто и никогда не обучал как это правильно делать, а также, потому что это длительный процесс). Данный процесс трансформации чувств, эмоций, мыслей, поведения человек может отслеживать и выполнять только сам, никто ему не поможет (для ускорения процесса трансформации, возможно, произвести коррекцию состояния с помощью аппаратуры – биорезонансной терапии, «заливки» с помощью прибора «Золотое сечение», а также обучения методике «Гармонизации энергетики человека»).Необходимо стремиться измениться (трансформироваться) в лучшую сторону и избавиться (трансформировать) от всего плохого, дурного, негативного, отрицательного (ложь, зависть, ненависть, гнев, высокомерие, жадность, алчность, гордость, обман, презрение) – стремиться быть позитивным и счастливым. Взять за привычку, каждый вечер садиться и анализировать своё поведение за день – «выбирать» плохие мысли, эмоции, чувства, слова, действия и, хотя бы мысленно просить прощения за них и представлять другое правильное развитие событий — после проведенного анализа, стремиться, чтобы аналогичное «неправильное» поведение не повторялось. К сожалению, иногда уроки не отрабатываются с первого раза и необходимо к ним возвращаться еще неоднократно (в идеале данной работы, в настоящий момент может, наверное, являться методика «Гармонизации энергетики человека», ТэттаХилинг, Хоопонапона).

По нашему разумению, всем, что происходит во Вселенной, на Земле и у каждого человека в частности КТО-ТО управляет – это Творец – Бог. Другие люди могут говорить, что это Природа, Вселенский, Энергия или Космический разум, информационная субстанция и др. – это не важно. Важно то, что мир устроен идеально и он управляем, а нам надо научиться иметь постоянную связь с ПервоИсточником, для того чтобы быть помощником Творцу-Богу (СоТворцом), а также быть здоровым, счастливым и совершенствоваться в правильном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика