Здоровье от природы

здоровье-от-природы

Когда в семье растет ребенок, взрослому волей-неволей приходится постигать азы медицины. Желание помочь заболевшему малышу заглушает все другие чувства. Ведь хочется найти для своего ребенка самый лучший метод оздоровления!

Если ребенок жалуется на отсутствие аппетита, беспокойство или плохой сон, насморк, чихание, боль в горле, кашель, повышение температуры тела, слабость и общее недомогание-это причина для начала лечения Вашего чада!

Однако самостоятельный выбор родителями безрецептурных препаратов — большая тактическая ошибка. Только врач может правильно оценить состояние ребенка, поставить диагноз и назначить необходимое лечение.

В центре «Здравица» Вам окажет квалифицированную помощь врач педиатр высшей категории. Для Вашего малыша подберут самый эффективный и максимально безвредный метод лечения.

Однако родители тоже должны быть во всеоружии, и владеть информацией о том, как нужно и — главное — как не стоит лечить простуду у детей.

Самые распространенные ошибки родителей в лечении детей:

— Частый прием жаропонижающих

— лекарства, которые помогли взрослому, помогут и ребенку (Не нужно заниматься самолечением!)

— Насморк? Немедленно закапать нос (Лекарство может снять отек слизистой носа, но этого дыхание малыша не облегчится.)

— Смешивание лекарств! (Чтобы лекарства удобнее было давать ребенку, их нужно смешивать. Но ведь разные медикаменты по-разному влияют друг на друга. )

— Никогда не покупайте лечебные травы с рук – приобретайте их только в аптеке.

— При первом приёме давайте маленькую дозировку, если вы не знаете о том, есть ли у вашего ребёнка аллергия на данное растение.

-Внимательно читайте инструкции и тщательно отмеряйте дозировку.

В понимании некоторых взрослых антибиотики – это лекарства от любой болезни. У детей назначить антибиотики может только врач. Каждый любящий своё чадо родитель 100 раз подумает, прежде чем начать давать ребёнку антибиотики. Ведь ни для кого не секрет, что абсолютно любое лекарство оказывает хоть какие-то маломальские последствия на детский организм, вот тут-то и придёт на помощь фитотерапияестественная терапия или, проще говоря, лечение травами. Терапия, основанная на благоприятном влиянии растений — что может быть полезнее. Тем более что источником этих лечебных веществ выступает сама природа с ее щедрыми дарами.

Отвары или настои лекарственных растений полезно использовать  для закапывания и промывания носа, для ингаляций и полоскания горла, полезны приемы отваров внутрь. Применяют растения, обладающие противовирусным, общеукрепляющим, противовоспалительным, противоаллергическим, успокаивающим действиями, содержащие большое количество витаминов. Фито препараты повышают эффективность защитных и компенсаторных механизмов организма. Нормализуют обменные процессы, нарушенные в результате заболевания, усиливают выведение из организма токсических метаболитов. Способствуют наступлению более стойкой и длительной ремиссии заболевания.

Общий курс фитотерапии при ОРВИ обычно не превышает 5-7 дней. При частых ОРВИ фитотерапию можно использовать в качестве профилактики при сезонных изменениях погоды (весной и осенью).

Особенностью метода лечения фитотерапией является экологическая направленность, уменьшение химического, медикаментозного воздействия. За консультацией по фитотерапии Вы можете обратиться к нашим специалистам.

В медицинском центре «Здравица» широко используют фито препараты, для лечения многих заболеваний используя их как для основного, так и для вспомогательного лечения. Стоимость курса лечения травами может быть до 5 раз ниже по сравнению с традиционным медикаментозным. Комплексное воздействие на организм с использованием оздоровительных методик, включает использование таких натуральных методов лечения, как, фитотерапия, очищение организма, гомеопатия, остеопатия и др.

Лечите своих деток правильно!!!

Обращайтесь в центр «Здравица»! г. Белореченск, Ул. Гоголя 22

Запись по тел. 8-918-03-30-173, 8 (86155) 3-23-07

Прием ведет врач педиатр высшей категории Фадеева Л.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика