Аллергия

аллергия

Эта болезнь − одна из наиболее распространенных на Земле. По статистике, уже сегодня ею страдает каждый пятый житель нашей планеты. Международная статистика говорит о том, что за последние два десятилетия заболеваемость аллергией возросла в 3-4 раза, причем заболевание часто протекает в тяжелой, необычной форме. Это связано с усилением аллергенной нагрузки на человека.

Ухудшающаяся экологическая ситуация, нерациональное питание, излишняя лекарственная терапия, бесконтрольное использование антибиотиков, стрессовые нагрузки, малоподвижный образ жизни, изменения в климате. Все это повышает подверженность организма человека воздействию аллергенов − даже тех, которые существовали всегда.

И если XX век был веком сердечнососудистых заболеваний, то XXI по прогнозам Всемирной организации здравоохранения станет веком аллергии. Болезни, которые мы теперь называем аллергическими, известны давно. Врачи Древнего Египта в свое время уже заметили симптомы, которые похожи на проявления аллергии. Но человечество обратило внимание на аллергию лишь в XIX веке, а разобралось в природе этого явления только к концу XX столетия.

Какие проявления аллергии?

Ее проявления весьма разнообразны. Это могут быть воспаления слизистой оболочки носа (ринит) и глаз (конъюнктивит); отек лица, шеи, локальные отеки (отек Квинке); бронхоспазм с исходом в развитие астмы; кожные высыпания и зуд (крапивница) или дерматит (нейродермит).

Очень важно диагностировать аллергию до наступления кризиса, поэтому при первых же подозрениях лучше прийти к врачу. Поводом для беспокойства должны послужить следующие симптомы:

  • длительный насморк,
  • зуд в носу и приступы чихания,
  • зуд век, слезотечение,
  • покраснение глаз,
  • кожные высыпания и зуд,
  • отеки,
  • затрудненное дыхание.

Аллергия — это заболевание, возникающее и поддерживающееся целым комплексом патогенных факторов: прививки, проведенные в детстве, сочетаются с реакцией на некоторые пищевые продукты, интоксикацией вследствие загрязнения окружающей среды, наследственными отягощениями и психическими проблемами.

Аллерген представляет собой «проблемное» вещество для организма. Если это вещество попадает в организм с нарушенными иммунными функциями, может возникнуть неадекватная избыточная реакция, направленная на выведение данного вещества из организма (например, слезотечение, кожные высыпания, рвота, понос).

Аллергические заболевания чаще всего встречаются на слизистых оболочках дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и на коже. В число наиболее распространенных проявлений входят: в области дыхательных путей — ринит и синусит, а тяжелых случаях бронхиальная астма; на коже — экземы, крапивница; в области желудочно-кишечного тракта выражением аллергической реакции обычно являются рвота, понос, колики.

Аллергическое отягощение — это неадекватная специфическая реакция организма на различные вещества окружающей среды.

Наследственные факторы, остаточные инфекции, побочное действие лекарственных препаратов и их остатки (скопление в тканях), химические вещества, содержащиеся в продуктах и окружающей среде, а также перегрузка органов чувств шумом, стрессами — все это ослабляет организм, его защитные и регуляторные механизмы и проявляется реакция повышенной чувствительности. Даже то «хорошее», что, как думают многие, должно положительно влиять на организм — обильная пища, витамины, микроэлементы, травяные чаи и биойогурты — чаще всего отягощает организм потоком раздражителей.

Компьютерная диагностика методом ВРТ (вегетативно-резонансное тестирование), которую проводят врачи ЦИМ «Здравица» выявляет аллергическое отягощение на более ранних этапах, что позволяет предотвратить развитие заболевания.

Принцип работы этого метода прост: каждая клетка организма излучает магнитные волны, которые меняют свой диапазон, если в организме начинаются болезненные процессы. Безусловным плюсом диагностики организма с помощью компьютера является скорость и простота.

Применение метода БРТ (биорезонансной терапии) купирует аллергию практически за 1 сеанс. Часто причиной аллергии является паразиты кишечника, гельминтозы, хроническая интоксикация тяжелыми металлами и пр., что прекрасно выявляется методом ВРТ. Если устранить конкретную причину, от аллергии можно избавиться навсегда.

Вы всегда можете получить бесплатную консультацию врача по телефону 3-23-07 , или непосредственно в ЦИМ «Здравица», находящегося по адресу г.Белореченск , ул . Гоголя 22, 2 эт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика