Гомеопатия

гомеопатия

Гомеопатия — терапевтический метод лечения, разработанный великим немецким врачом и ученым Самуилом Ганеманом (1755-1843).

В основе гомеопатии лежит принцип подобия — вещество, способное в больших дозах вызывать определённые симптомы в организме, в малых дозах способно подобные симптомы лечить, т.е. подобное лечится подобным (similia similibus curantur). Например, известно, что при отравлении ртутью страдают почки. Следовательно, взятая в малых дозах ртуть способна лечить такие заболевания почек, которые проявляются сходными с ртутным отравлением симптомами. Само слово «гомеопатия», придуманное Ганеманом, означает «подобное болезни». Классическая медицинская система, опирающаяся на принцип «противоположное лечится противоположным» (contraria contraribus curantur), была названа им аллопатией («противоположное болезни»).

Другими законами гомеопатии являются: закон малых (минимальных) доз.

Что является сырьем для гомеопатических лекарств?

Все, что способно вызывать в здоровом организме те или иные изменения и, соответственно, лечить сходные проявления в больном. Это могут быть минералы, растения, грибы, выделения живых организмов (змеиные яды, раневое отделяемое и т.д.) и сами живые организмы (например, пауки). Хотя некоторые гомеопатические средства могут показаться весьма экзотическими, важен не столько их источник, сколько вышеуказанный принцип, по которому они применяются. Именно это отличает гомеопатию от других медицинских систем. В классической гомеопатической фармакопее числятся около тысячи двухсот препаратов.

Что такое гомеопатические разведения? Что обозначают цифры и буквы после названия лекарства?

К минимальным дозам, получаемым последовательными разведениями действующего вещества, Ганеман пришел после того, как столкнулся с обострениями состояния пациентов, вызванного назначением больших доз, хотя и они были много меньше тех, что назначала аллопатическая школа. В гомеопатии обычно используются десятичная, сотенная и LM или Q (пятидесятитысячная) шкалы.       Коротко процесс приготовления жидких препаратов можно описать следующим образом. Берется раствор действующего вещества, часть которого смешивается в определенной пропорции с алкоголем. Если соотношение один к десяти, то получается первое десятичное разведение, обозначаемое в разных странах D или Х; если один к ста — первое сотенное, обозначаемое буквой С или не обозначаемое вообще. Для приготовления последующих разведений берется соответствующая часть (десятая для десятичных разведений, сотенная для сотенных) полученного раствора, переносится в новую пробирку и вновь смешивается с соответствующим количеством алкоголя, как описано выше для приготовления первых разведений. Тысячное разведение обозначается буквой М. После каждого разведения получаемый раствор десять раз встряхивается — это называется динамизацией или потенцированием раствора. Гомеопаты считают, что таким образом высвобождается скрытая энергия лекарственного средства. Полученный в итоге раствор нужного разведения (потенции) может быть нанесен на гранулы молочного сахара — так получаются всем нам известные сладкие гомеопатические крупинки «шарики».

При каких заболеваниях можно использовать гомеопатический метод лечения?

При всех болезнях, не требующих экстренного хирургического лечения. Это вопрос исключительно компетенции врача-гомеопата. Обычно гомеопаты достаточно успешно лечат кожные болезни, не осложненные болезни легочной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, последствия травм, различные аллергии. Многие детские болезни, доставляющие столько неприятностей малышам и их родителям, прекрасно лечатся даже не очень опытными гомеопатами.

Связано ли гомеопатическое лечение с диетическими ограничениями?

Универсальным антидотом гомеопатических препаратов считается растение — мята. Поэтому любители мятных конфет, мятной жевательной резинки, чая с мятой или мятной зубной пасты должны отказаться от своих привычек. Нежелателен кофе. Антидотом считают также крепкий кофе, но поскольку понятие крепости достаточно растяжимо, то лучше кофе просто исключить. Нежелательно также применение различной «химии» — шампуней и красителей для волос. Принимают гомеопатические лекарства обычно перед сном, лучше за 30-40 мин. до ужина, тщательно почистив зубы щеткой без зубной пасты. Это минимальные ограничения

Как соотносятся метод биорезонансной терапии и гомеопатия?

Метод биорезонансной и резонансно-частотной терапии усиливает действие гомеопатических препаратов, предупреждает обострения, а также позволяет создать новый гомеопатический препарат с организма и выделений самого человека.       Метод вегетативно-резонансного тестирования позволяет более точно и быстро подобрать не только необходимый препарат индивидуально для каждого человека, но и приготовить необходимый потенциированный препарат. В селекторе диагностического аппарата (ВРТ) имеются гомеопатические препараты и комплексы 25 зарубежных всемирно известных гомеопатических фирм для индивидуального лечения человека.

Врачи нашего Центра квалифицированно тестируют готовые формы гомеопатии, а также готовят гомеопатические препараты непосредственно с учетом характеристик самого пациента. Такие препараты оказывают более качественное и целенаправленное воздействие на причины болезни и ускоряют излечение.

Гомеопатические методы используются в комплексе с методами биорезонасного воздействия. При этом необходимая схема лечения подбирается по данным вегетативно-резонансной диагностики (вегетативно-резонансного тестирования), что позволяет максимально индивидуализировать лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика