Курение

курение

В России курильщики, включая дошкольников, беременных женщин и стариков, составляют 70 процентов населения, и число их постоянно растет.

В медицинском центре «Здравица» лечение табакокурения и избавление от никотиновой зависимости проводится с помощью рефлексотерапии. Методики рефлексотерапия, особенно аурикулотерапия, дают высокий терапевтический эффект в лечении никотиновой зависимости. Это обоюдный процесс, в котором участвуют врач и пациент. К сожалению, самостоятельно избавиться от курения могут менее17 процентов людей с легкой степенью зависимости. Остальным необходима врачебная помощь. Почему-то считается, что курение — не более чем безобидная привычка с сомнительным влиянием на здоровье. Между тем, в Международной статистической классификации болезней оно именуется «синдром зависимости вплоть до наркомании».

Курение — это болезнь. Не питайте иллюзий, что импортный табак безопаснее отечественного. По данным исследований, все табачные изделия, которые есть на прилавках, содержат высокий уровень смол. Уровень содержания никотина в них очень высок. Мало кто знает, что помимо никотина, смол и окиси углерода сигарета содержит еще 3400 вредных веществ, включая даже радиоактивный полоний. Табак убивает половину(!) курящих людей, а продолжительность жизни сокращает в среднем на 20 — 25 лет. Курение — причина возникновения рака легких, рака дыхательных путей и пищевода. пз-за него может развиться ишемическая болезнь сердца, стенокардия, преждевременно повыситься уровень холестерина в крови, что приводит к атеросклерозу.

У курящих смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 80 процентов выше, чем у некурящих. Для женщин курение особенно нежелательно, так как оно отрицательно влияет на репродуктивную функцию. Да и пристраститься к сигарете женщине гораздо проще, а бросить — гораздо труднее, чем мужчине. А при сочетании курения с приемом гормональных контрацептивов в 10 раз возрастает риск заболеваний сердца. Табак лишает женщину привлекательности. У курильщиц глаза без блеска, впалые щеки, землистый цвет лица, отеки, синева под глазами. У них более резкие, порывистые движения, несвежее дыхание. Преждевременно стареет кожа лица и всего тела. Никотин воздействует на центральную нервную систему, вызывая сначала психологическое, а затем очень быстро — и физическое желание курить.

Несмотря на осведомленность о вреде для своего здоровья от курения табака, огромное количество людей продолжает курить и не может избавиться от никотиновой зависимости. Эту пагубную привычку, являющуюся причиной многочисленных заболеваний и смерти людей в современном обществе, довольно сложно устранить. Отказаться от курения очень непросто, ведь никотин считается веществом, которое вызывает одну из наиболее сильных форм зависимости. Но, если человек окончательно решил встать на путь избавления от этой вредной привычки, то прекрасным попутчиком для достижения этой цели будет иглоукалывание от курения.

Иглоукалывание, или акупунктура, является составной частью рефлексотерапии. Это один из самых известных и эффективных методов восточной медицины, зародившийся в Китае еще в древние времена. Известно, что когда человек бросает курить, то потребность в никотине сначала сильно возрастает, поэтому основной эффект иглоукалывания от курения – это подавление никотиновой зависимости, облегчение общего психического и физического состояния, болезненных симптомов, часто сопровождающих процесс отказа от курения. При этом человек сам должен быть в высшей степени заинтересован в избавлении от пагубной привычки, ведь в угоду кому-либо бросить курить невозможно.

Правила лечения иглоукалыванием позволяют корректировать функции внутренних органов и систем человека воздействием на определенные точки тела и опираются на основные принципы: «точки акупунктуры – энергетические каналы – циркуляция энергии – поддержание энергетического баланса». Известно, что для поддержания организма в здоровом состоянии, человеческий мозг обладает целительным естественным потенциалом. Именно для мобилизации скрытых возможностей организма к самоизлечению, в частности, избавления от курения, в активные точки на теле вводятся специальные иглы, стимулирующие дополнительный поток энергии.

Наиболее эффективным считается метод воздействия иглами на активные точки ушной раковины, который получил название аурикулярная рефлексотерапия. Эту процедуру проводят в медицинских учреждениях врачи, обученные этой технике. Способ достаточно хорошо изученный, безболезненный, простой в применении. Специальные иглы вводятся в в определенные биологически активные точки ушной раковины. Смысл подобных манипуляций – установление проекционной связи между точками акупунктуры, рефлексами и внутренними органами, которая изменяет реакцию организма человека на устойчивую привычку табачной зависимости. Влияние уникальных биоэлектрических свойств точек акупунктуры на работу головного мозга, частоту ударов сердца, кровяное давление, может исключительно эффективно «заставить» организм с отвращением реагировать на табачный дым.

Перед проведением процедуры иглоукалывания от курения человек должен выдержать 8-часовой период без потребления табака. Такое воздержание обеспечит наиболее успешный результат. Обычно проводится несколько сеансов иглоукалывания, количество которых назначает врач, один сеанс длится примерно 30 минут. В периоды проведения процедур рекомендуется отказаться от употребления алкоголя, энергетических напитков, большого количества сладких блюд, психотропных веществ. Исключите азартные и компьютерные игры, которые могут замедлить процесс выздоровления.

Лечение курения иглоукалыванием подавляет синдром зависимости от курения, выводит никотин из общего процесса обмена веществ и даже вызывает отвращение к табаку в дальнейшем. Преимущество метода также кроется в том, что курильщик не должен принимать медикаменты, а его организм борется с зависимостью самостоятельно, что подтверждает безопасность и полезность иглоукалывания. Акупунктура противопоказана только беременным, и курильщикам с наличием онкологических заболеваний, поэтому перед тем, как пойти на процедуру, проконсультируйтесь с врачом.

Во всем мире сейчас ведется активная борьба с курением. Сигарету нельзя больше считать частью нормального стиля поведения. Это порок, искусственно созданная потребность. Недобровольное, «пассивное» курение, когда вы присутствуете в прокуренном помещении, не менее опасно, особенно для детей и беременных женщин. Ведь 2/3 табачных ядов попадает не в легкие курильщика, а в воздух.

Не существует «легких, хороших, безвредных» сигарет. Те, кто их производит, сами не курят, прекрасно понимая, каковы будут последствия. Никотин не только разрушает уже имеющийся разум, но и препятствует им пользоваться. Организм «втягивается» в состояние никотиновой зависимости, разрушается здоровье, страдают дети и мучаются окружающие.

Здесь следует добавить, что лечение иглоукалыванием от курения имеет смысл только в том случае, если у человека действительно есть намерение избавиться от зависимости, в противном случае не поможет ни иглоукалывание, ни любой другой метод лечения.

Иглорефлексотерапия в нашей клинике, помимо лечения хронических заболеваний, широко используется для коррекции различных функциональных расстройств. Успешно применяется иглоукалывание для похудения (коррекция веса, лечение ожирения), для общего омоложения организма. Эффективна иглорефлексотерапия для восстановления и поддержания иммунитета, избавления от бессонницы. Применяя иглоукалывание, можно решить проблемы мужского и женского бесплодия, скорректировать психофизические отклонения и многие другие проблемы человеческого организма

Иглорефлексотерапия в клинике «Здравица» может применяться как в качестве самостоятельного метода лечения, так и в комплексной терапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика