Лечение ожирения и избыточного веса в Здравице

лечение-ожирения

В настоящее время избыточный вес воспринимается как отрицательное качество, как болезнь. Да, действительно, с ожирением надо бороться, чтобы сохранить здоровье.

Однако в погоне за стройной фигурой надо соблюдать чувство меры, не считать, что все средства хороши лишь бы достигнуть цели. Способы борьбы с ожирением описаны в трудах Ибн-Сины , Галена и и других ученых много веков назад.

О том, что избыточный вес не был редкостью для каждой эпохи, свидетельствуют полотна Рубенса, произведения Шекспира, Мольера, Рабле, Гоголя . И обывательские взгляды не медиков, а обычных людей на тучность также менялись с веками.

В далеком прошлом способность накапливать жир была эволюционным преимуществом, позволяющим человеку выжить в условиях вынужденного голодания. Полные женщины служили символом плодородия и здоровья.

Существует много методов снижения веса. Это различные диеты, раздельное питание, биологически-активные добавки (БАДы), тайские таблетки, коктейли, слабительные и мочегонные чаи, кодирование, гипноз, физические нагрузки, хирургическое откачивание жировой ткани (липосакция), лечебное голодание. Все эти методы обладают избирательной эффективностью, некоторые из них связаны с высоким риском привыкания, обезвоживания, а иные просто опасны для жизни и здоровья.

Большинство таких методик снижения веса обладают только временным эффектом, после окончания применения которых, вес, как правило, возвращается, нередко со знаком плюс. Методика иглоукалывания, практикуемая в нашем центре позволяет не только эффективно лечить многие заболевания, но и успешно осуществлять снижение веса до нормы.

В зависимости от формы ожирения (избыточного веса) мы используем комплексную методику снижения веса по индивидуальной программе.

Лечение проводится в строгом соответствии с древнекитайскими принципами лечебного сочетания биологически активных точек туловища и точек ушной раковины — ведь на теле человека их насчитываются сотни — и заключается в воздействии на них специальными иглами.

На ушной раковине может быть установлено от одной до 6 микроигл, в зависимости от типа ожирения.

Например, при эндокринном ожирении — может быть необходимо лечебное регулирующее воздействие на систему надпочечники-поджелудочная железа, либо щитовидная железа-гипофиз, особенно это актуально, если имеются изменения в анализах крови на гормоны.

Метод снижения избыточной массы тела является комплексным и поэтапным. Наряду с соблюдением качественного и сбалансированного режима питания, рефлексотерапевтическое воздействие на метаболические процессы оказывает последовательное усиление расщепления «легких» и «тяжелых» жиров в организме, а также по достижению оптимального веса, который рассчитывается для каждого индивидуально, предусматривает поддержание достигнутого результата.

Предлагаемый метод позволит вам не только комфортно и эффективно сбросить вес, но и улучшить ваше здоровье и внешность. Иглоукалывание помогает восстановить нормальный обмен веществ, усилить деятельность выделительной системы, а это все необходимо при похудении.

Рефлексотерапия благотворно воздействует на нервную систему человека, так как многие наши проблемы (в том числе и проблема лишнего веса) кроется в нашем психическом состоянии.

Результат можно увидеть уже после нескольких сеансов иглоукалывания. Врачом-иглорефлексотерапевтом устанавливается игла на биологически-активные точки ушной раковины — от 1 до 5-6 игл на процедуру, которые оказывают регулирующее воздействие на пищевой центр, эмоционально-пищевое поведение, обменные процессы в организме.

Это вызывает снижение и нормализацию аппетита, а также усиливает расход энергии жиров, нормализует состояние пищеварительной и эндокринной систем. Иглоукалывание оказывает благоприятное воздействие на весь организм за счет общерегулирующего и антистрессового эффекта.

Лечение иглоукалыванием с целью потери веса может включать в себя аурикулопунктуру, акупунктуру всего тела. Иглотерапевт начинает с всесторонней оценки состояния пациента.

Такой подход поможет определить иглотерапевту, какое лечение будет наилучшим для здоровья пациента и увеличит потерю им веса. Аурикулопунктура — это микросистема иглоукалывания, при которой маленькие иглы используются для стимуляции точек на ухе.

Этот вид терапии очень эффективен при снижении веса. Основная трудность при потере веса связана с нашим образом жизни.

Правильное пищеварение очень важно для похудения, поэтому необходимо скорректировать ваш образ жизни одним из следующих способов:

Не спешите во время еды. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу, чтобы помочь пищеварению.

Не смотрите телевизор и не ведите тяжелый разговор во время еды.

Избегайте употребление фастфуда и пользуйтесь натуральными продуктами, поскольку они легче усваиваются.

Эффективность и безопасность иглорефлексотерапии подтверждена многовековой практикой, а также данными современных медицинских исследований.Метод имеет широкий спектр положительных терапевтических эффектов:

  • антистрессовый, антидепрессивный эффект;
  • снижение артериального давления до нормальных цифр;
  • нормализация обмена веществ, ускорение метаболизма жировой ткани;
  • улучшение кровообращения, кровоснабжения органов и систем организма, улучшение показателей ЭКГ, РЭГ;
  • оздоровление опорно-двигательного аппарата и улучшение функционального состояния;
  • уменьшение и исчезновение эндокринопатий и сексуальных расстройств;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • снижение уровня глюкозы крови.

Метод лишен нежелательных побочных эффектов, которые присущи многим лекарственным препаратам, имеет минимум противопоказаний.

Противопоказаниями к иглоукалыванию являются:

  • беременность и лактация,
  • злокачественные новообразования,
  • инсулинозависимый сахарный диабет.

Прием ведет врач с двадцатипятилетним опытом работы в области рефлексотерапии.

Вы можете получить бесплатную консультацию врача иглотерапевта по лечению ожирения по телефону, или в МЦ «Здравица».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика