Лечение заболеваний глаз

лечение-глаз

Глаз – это один из самых важных органов человека. С его помощью мозг получает более 80% визуальной информации. Кроме того этот орган еще самый красивый и загадочный. К сожалению, плохая экология, стресс, высокие зрительные нагрузки — это факторы риска, которые могут приводить к развитию усталости глаз и даже их заболеваниям. Более того, эти факторы оказывают негативное влияние на концентрацию внимания, память. Зрение и мозговая деятельность тесно взаимосвязаны, поэтому, например, усталость глаз может сопровождаться головной болью, снижением внимания и концентрации.

Сегодняшнее поколение молодых и взрослых может сутками напролет сидеть за телевизором, компьютером, студенты все время читают и пишут лекции. Мы приучили свои глаза воспринимать мир вблизи, они разучились видеть вдаль. А почему люди щурятся?

Да все потому, что их глаза уже разучились и не могут самостоятельно напрягать необходимые глазные мышцы для наилучшего приема изображения. И человеку приходиться силой своих мыслей и напряжений делать это. Наша задача правильно натренировать глазодвигательные мышцы наших глаз. Также нам необходимо комплексное очищение организма от негативных воздействий неправильной жизнедеятельности человека и научить наши глаза видеть правильно. И еще нам нужно научить наши глаза правильно расслабляться.

В настоящее время классическая медицина уделяет больше внимания не устранению причин заболеваний глаз, а лечению следствий. Но надо осознавать, что снижение зрения, заболевания глаз — это симптомы нарушения организма в целом.

Человек – это целостная структура, где все органы, все болезни тесно взаимосвязаны. Глаза называют зеркалом души, в них отражается страдание, равнодушие, любовь и радость. То есть, состояние нашего здоровья зависит от наших мыслей и эмоций.

Глаза отражают состояние всего организма. По радужке глаза можно выявить причину снижения зрения, функция какого органа, системы нарушена и найти пути их восстановления. Сбой работы одного органа, как по цепочке, вызывает нарушение функции в другом органе. Закапыванием только капель в глаза повысить остроту зрения невозможно. Надо восстанавливать работу всего организма.

Распознавание заболеваний по радужке глаза называется иридодиагностика.

Самым главным преимуществом этого метода является то, что на радужке постепенно формируются «особенности», по которым врач может увидеть:

  • состояние всех органов и систем,
  • причинно-следственные связи в возникновении болезней,
  • «следы» перенесенных заболеваний,
  • вредное воздействие окружающей среды,
  • наследственную предрасположенность к заболеваниям.

Иридодиагностика — это безболезненный и абсолютно безвредный метод диагностики.

С какими заболеваниями и симптомами пациент может обратиться к офтальмологу:

  • Воспаление глаз,
  • Коррекция близорукости, дальнозоркости, астигматизма,
  • Катаракта,
  • Глаукома,
  • Макулодистрофия,
  • Заболевания сетчатки,
  • Заболевания зрительного нерва,
  • Детская офтальмология.

Для лечения заболеваний глаз в «Здравице» врач офтальмолог обучает пациентов правильно проводить процедуры закапывания капель в глаза, промыванию глаз, закладыванию мазей, массажу глазных яблок, гимнастике глаз. Офтальмолог определит остроту вашего зрения и поможет подобрать очки.

Также для лечения заболеваний глаз и оздоровления организма в нашем центре применяют следующие методы: ДЭНС терапия, гирудотерапя, биоптрон-лечение, цветоимпульсная терапия, апитерапия, фитотерапия.

Коротко о вышеуказанных методах лечения заболеваний глаз:

-ДЭНС терапия – это немедикаментозный метод лечения, при котором воздействие на орган зрения и внутренние органы осуществляется через кожные покровы нейроподобным импульсом, при котором в организме включается процесс самовосстановления. Дэнс – терапия незаменима, при лечении острых и хронических заболеваний органов зрения, при нарушениях рефракции, для обезболивания, при лечении острых и хронических аллергических состояний глаза, при инфекциях и проблемах обмена веществ.

— Гирудотерапия – это старый, почти забытый, но очень эффективный метод лечения глаукомы, хронических воспалительных заболеваний радужки, роговицы, сетчатки, зрительного нерва.

— Биоптрон — это уникальный Швейцарский аппарат для светотерапии и лечения цветом. Показанием к его применению являются все воспалительные процессы. Хороший терапевтический эффект достигается при лечении герпетических заболеваний глаз. Проникая сквозь кожу, поляризованный свет Биоптрона ускоряет заживление ран, обезболивает, улучшает микроциркуляцию. Цветотерапия на аппарате Биоптрон направлена на лечение причины заболевания, а не симптомов. При лечении заболеваний глаз применяется зеленый цвет.

-Цветоимпульсная терапия аппаратом “ Меллон”- улучшает работу мышц глаза, снимает напряжение с цилиарных мышц, восстанавливает кровообращение, внутриглазное давление, применяется при лечении близорукости, дальнозоркости, астигматизма, амблиопии.

-Апитерапия — продукты пчеловодства оказывают общеукрепляющее действие и положительно влияют на органы зрения: улучшается зрение в темноте, цветовое зрение, расширяется поле зрения, повышается острота зрения, уменьшается утомляемость глаз. Регулярные ванночки для глаз с продуктами пчеловодства являются профилактикой всех заболеваний глаз.

— Фитотерапия — применение лекарственных трав, сборов, настоев при острых и хронических заболеваниях глаз, катаракте, глаукоме, слезотечении, воспалениях слезной железы.

Врач офтальмолог комплексно подойдет к лечению заболевания ваших глаз, при необходимости направив пациента на биорезонансную терапию, широкие возможности которой, освещались в наших предыдущих статьях.

Для поддержания и восстановления зрения очень эффективны продукты компании Agel— натуральная продукция в виде геля, усвояемость которой составляет 98 %. Эта продукция эффективно применяется в нашем медицинском центре.

Глаза и шейный отдел позвоночника связаны прочными узами. Причем проблемы с позвоночником могут привести к тяжелейшим глазным заболеваниям, а у детей и подростков, чаще всего к развитию близорукости. В «Здравице» таким больным помощь оказывает остеопат.

Приходите в «Здравицу», Вам окажут помощь квалифицированные врачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика