Рефлексотерапия

иглоукалывание

Родиной рефлексотерапии считается Китай. Первые письменные упоминания о «чжен-цзю терапии» (иглоукалывание-прижигание) относятся к 5-му веку до н.э.. В Европу метод проник в 17-ом веке н.э. На Востоке этот метод лечения является основным, но и на Западе он занял свое достойное место. Показания для рефлексотерапии крайне широки, а при некоторых заболеваниях или симптомах рефлексотерапия является единственным, приводящим к выздоровлению методом.

Это метод лечебного воздействия на организм, который приводит к нормализации функций всех систем организма, и действующий посредством раздражения определенных участков кожи металлическими иглами и тепловым воздействием (прижигание).

В арсенале лечебных средств различных стран и народов вряд ли найдется другой столь же давний способ воздействия на целостный организм и на отдельные его системы, каким является иглоукалывание.

Большим преимуществом метода иглоукалывания является отсутствие побочных отрицательных реакций, присущих многим современным психотропным, нейротропным, гормональным и анальгезирующим препаратам, применяемым в лечебной практике, а также — способность оказывать нормализующее влияние на измененную реактивность организма.

Грамотно применяя рефлексотерапию, можно лечить практически любые болезни. А при некоторых заболеваниях и симптомах рефлексотерапия — единственный эффективный метод. При этом следует помнить, что: «Если пациент объединяется с врачом — вместе они победят болезнь, но если пациент объединяется с болезнью — врач бессилен». Эти слова принадлежат великому врачу древности — Авиценне.

 Преимущества метода:

 — нелекарственный, или с минимальным использованием лекарств;

— не вызывает аллергии и лекарственной зависимости;

— практически не имеет противопоказаний;

— мобилизует собственные исцеляющие ресурсы организма.

Виды рефлексотерапии

1.Классическая корпоральная иглорефлексотерапия предполагает воздействие на акупунктурные точки, расположенные на коже пациента, при помощи специальных игл. В зависимости от способа введения иглы, угла наклона, глубины погружения, времени воздействия и способа извлечения, можно избирательно воздействовать на те или иные системы организма. Точки для акупунктурного воздействия, глубина введения игл, длительность и кратность процедуры подбираются врачом медицинского центра «Здравица» индивидуально с учетом всех заболеваний, физического и психического состояния в зависимости от характера заболевания ,его тяжести и стадии.

2.Аурикулотерапия – лечение иглами с использованием акупунктурных точек на ушной раковине. Сложность и многообразие чувствительной иннервации ушной раковины делают ее поистине уникальной областью на поверхности человеческого тела. Микроиглы можно оставлять и на длительный срок, для этого их фиксируют к ушной раковине лейкопластырем. Аурикулотерапия оказывает положительный эффект при лечении разнообразных болевых синдромов, функциональных нарушений, табачной и алкогольной зависимостей.

При каких заболеваниях показана иглорефлексотерапия

Иглорефлексотерапия незаменима при заболеваниях периферической и центральной нервной системы — радикулитах, гемипарезах, невритах, невралгиях, остеохондрозе позвоночника; функциональных заболевания центральной нервной системы – неврозах, астенических состояниях, ночном энурезе, заболеваниях периферического и центрального отделов вегетативной нервной системы — болезни Меньера, болезни Рейно, отеке Квинке, а также диэнцефальных кризах. Иглоукалывание поможет при аллергических заболеваниях — вазомоторном рините, бронхиальной астме, крапивнице, экземе, нейродермите, отеке Квинке. Акупунктура справится с ортопедическими проблемами (остеохондроз с болевым синдромом и люмбоишалгией, заболевания мышц и суставов обменного и ревматического характера). Иглорефлексотерапия эффективна при заболеваниях сердца и сосудов. Поддается успешной коррекции артериальное давление, болевой синдром в области сердца, нейроциркуляторная дистония. Применяется метод воздействия на акупунктурные точки для лечения хронического бронхита и бронхиальной астмы, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки( язвенной болезни, гастрита), холецистита и нарушениях функции кишечника (дискинезиях толстой кишки, запорах). Заболевания мочевого пузыря и органов малого таза мужчин и женщин, дисфункции (импотенция), острые и хронические заболевания половых органов, заболевания предстательной железы так же успешно лечатся при помощи рефлексотерапии. В гинекологии метод используется при лечении хронических воспалительных заболеваний(аднекситы), дисфункциях (патологический климакс, нерегулярный менструальный цикл), бесплодии. Рефлексотерапия эффективна при: эндокринологических нарушениях (ожирении, мастопатии, заболеваниях щитовидной желез). Успешно лечатся эмоциональные расстройства (нарушение сна, cтрax, депрессия, раздражительность, плаксивость). Помогает иглорефлексотерапия при заболеваниях лор-органов, нарушении иммунитета. Акупунктура позволит вам избавиться от никотиновой зависимости.

Эстетическая иглорефлексотерапия относится к безоперационным методам омоложения и эффективным средством для похудения. Применение акупунктуры в комплексной программе снижения веса позволяет достичь поразительно высоких результатов. При лечении нормализуется обмен веществ и снижается аппетит.

Вы всегда можете получить бесплатную консультацию у врача иглорефлексотерапевта МЦ «Здравица».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика