Применение продуктов пчеловодства при заболеваниях глаз

продукты-пчеловодства

При регулярном приеме  ПП повышается  острота зрения вдаль и вблизи, улучшается адаптация глаз в темноте,  цветовое зрение, расширяется поле зрение, уменьшаются утомляемость глаз, слезотечение.

Меда обладают противовоспалительным   свойством.

Широко применяют  при  конъюнктивитах  вызванных  стрептококками, стафилококками, и другими инфекциями мед с липового цвета, люцерновый, клеверный, акациевый в виде капель или ванночек.

Медовые композиции:  мед  с маточным молочком, мед с пергой, мед с пчелиной обножкой и маточным молочком, мед  с прополисом обладают более эффективными лечебными свойствами.

 

При  применении продуктов  пчеловодства необходимо  принимать  достаточное количество воды!

Маточное молочко – это натуральное питание клеток головного мозга,  восстанавливает функции нейроэндокринной системы, рекомендуется при всех заболеваниях сетчатки,  зрительного нерва, для улучшения зрения при нарушениях рефракции  (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, слабовидение), обладает противовирусным  действием.

Пчелиная обножка  — цветочная пыльца обработанная ферментами пчёл – содержит все необходимые витамины и микроэлементы  для  нормализации зрения, укрепляет стенки сосудов и предупреждает кровоизлияния в структурах глаза.

Доказано, что пыльца легко проникают в клетки,  питают и выводят внутриклеточные шлаки.

Суточная доза  — 2 чайной ложки пчелиной обножки   — содержит все необходимые витамины и микроэлементы  для поддержания ясного зрения!

Рекомендуют при всех заболеваниях глаз — для профилактики и лечения, после всех оперативных лечений   на глазном яблоке,  укрепления сосудов сетчатки и предупреждения кровоизлияний,  особенно при сахарном диабете, гипертонической болезни,  злокачественной близорукости  с  изменениями на глазном дне.

Перга – пчелиный хлеб.  По химическому составу в отличие  от пчелиной обножки содержит  в 2,5 раза  больше углеводов,  витаминов   “ А”  и “Е”, группы “ В”.  Перга  легче усваивается организмом, ( обладает более широким спектром, чем пчелиная обножка),  противотоксическим,  противоаллергическим    действием,  содержит более 400 веществ, участвующих в нормализации  обмена веществ.

Рекомендуют  пергу   по 10 – 15 гр  1 – 2  раза в день, в первой половине дня.

Мед с пергой  нормализует функции зрения при перенапряжении, при хронической утомляемости глаз.

1 грамм перги содержит столько витамина  “ Р”  ( рутина), что может предохранить несколько человек от кровоизлияния в мозг, в сетчатку глаза и сердце.

Для лечения заболеваний глаз рекомендуют  водный раствор прополиса, как  в виде глазных капель, а  для усиления необходимого  эффекта, и внутрь. Всего в прополисе обнаружено более 200 соединений, которые обладают противовоспалительным, противовирусным, обезболивающим, противогрибковым,  ранозаживляющим,  рассасывающим и другими свойствами.

Рекомендуют  и как витаминные капли  для глаз при всех заболеваниях:   катаракта,  глаукома (+капли для нормализации внутриглазного давления),  для  снятия утомляемости,  при нарушениях рефракции, после удаления инородных тел, при ожогах  глаз, при аллергических  заболеваниях органа зрения   в  разведении и в виде ванночек.

В комплексном лечении для лечения заболеваний глаз  применяют продукты из восковой моли, пчелиный яд  в виде крема и пчелоужалений, прополис  через БАТ, трутневое молочко, забрус, пчелиный подмор, восковые соты.

Пчелиный яд – самый эффективный из продуктов пчеловодства:

медленно и уверенно уничтожает причину заболевания;

действует на центральную и периферическую нервную систему, сердечно – сосудистую, стимулирует деятельность сердечной мышцы,  уменьшает количество холестерина и снижает уровень СОЭ.  При введении под кожу яда в дозе 3,5 – 10,5 мг/ кг массы уровень холестерина в крови снижается на 30 – 40%

Пчелиный яд снижает артериальное давление на 40 – 60 мм рт. ст., увеличивает объемную скорость коронарного кровообращения, расширяет сосуды головного мозга. Яд также действует на кровотворные органы, на плазму крови и ее состав,

на гипофиз, надпочечники, печень и некоторые другие органы.

Кроме  этого, он препятствует агрегации  эритроцитов  и  обладает тромболитическим  действием,  укрепляет сосудистую стенку.

Пчелиный яд оказывает выраженное противовоспалительное действие за счет стимуляции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы и увеличения, вследствие этого, выработки эндогенного кортизола.

Пчелиный яд активизирует  работу ЦНС, зрительных центров головного мозга,  проводимость нервных импульсов, нормализует  обменные процессы в клетках мышечной, соединительной ткани,  в том числе и в глазных мышцах. Эффективен  при всех заболеваниях глаз. Обладает сильным обезболивающим эффектом, оказывает противоотечное действие, и, что самое главное, предотвращает прогрессирование процесса.

Юридической базой применения пчелиного яда в медицинской практике является «Инструкция применения пчелиного яда путем пчелоужаления», утвержденная Минздравом СССР в 1959г.

В своей практике  лечение медом и продуктами пчеловодства занимаюсь более 25 лет. В начале своей трудовой деятельности  применяла  растворы меда как витаминные капли  для лечения катаракты, при глаукоме, при  дистрофиях  сетчатки, для рассасывания помутнений  после перенесенных кератитов, для улучшения зрения при аномалиях рефракции.

Аллергических реакций не наблюдала.

С 2001 года применяю  все ПП для лечения заболеваний глаз.

После сбора анамнеза, офтальмологического обследования, иридодиагностики, выявляю причинно – следственные нарушения зрения и заболеваний глаз и назначаю  комплексное лечение.

При составлении программ приема меда и ПП  внутрь, руководствуюсь схемами взаимосвязи  внутренних органов, оболочек глаза   и  ПП, рекомендую местное лечение: массаж БАТ вокруг глаз, ушных раковин, воротниковой зоны с пчелиным ядом, прополис на Су – Джок точки.

В “Здравице”  широко используются продукты пчеловодства в комплексном лечении и  профилактике заболеваний глаз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика