Аминокислоты — за что сражаемся

аминокислоты

Аминокислоты это первокирпичики, из которых вначале строятся разные белки, а уж потом из них и разные клетки.По этой схеме строятся как клетки животных, так и клетки растений. Всего науке сегодня известно около 200 различных аминокислот.

Но для строительства различных белковых и клеточных комбинаций в нашем организме, ему необходимо всего 21 аминокислота. Аминокислоты в наш организм поступают с растительной и животной пищей, так как вся она тоже состоит из аминокислот. Правда большинство аминокислот наш организм может производить (синтезировать) самостоятельно. Но есть восемь аминокислот, которые наш организм синтезировать не может и они являются основным фактором качественного питания. Эти аминокислоты получили название – незаменимые.
Незаменимые аминокислоты; валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин. Для детей также незаменимой является; гистидин.
Полузаменимые аминокислоты; тирозин, аргинин.

Заменимые аминокислоты; аланин, аспаргин, глютамин, глицин, орнитин, пролин, серин, туарин, цируллин, цистеин.

В основном, вся цепочка пищеварения заострена на то, чтобы в первую очередь пища была разобрана на аминокислоты и уж потом на остальные составляющие жизнедеятельности. Наш организм ежесекундно находится в процессе постоянного строительства и в нём в одну секунду происходит 6 000 000 000 реакций жизнедеятельности. Каждые сутки в организме умирает от 200 до 300 гр. старых клеток и на их место встраиваются новые, которые сформировались на основе аминокислот. Старые клетки организм вынужден из себя выводить вместе с остаточными продуктами пищеварения. Эту работу в организме проделывает желудочный сок. Он растворяет не только белки продуктов питания, но и наши старые клетки. Если организм крепкий и обменные процессы в нём идут правильно, то он при уничтожении старых клеток может делать выборку незаменимых аминокислот и снова использовать их в клеточном строительстве. Этот ресурс в организме есть, но он в основном активен у детей, так как они в отличии от взрослых имеют в области грудины орган тимус, который у взрослых уже рассасывается к периоду остановки роста. Если по каким то аномальным причинам, организм всё же сохраняет способность сохранять незаменимые аминокислоты в период клеточной разборки, то такие люди отличаются крепким здоровьем и долголетием. В предыдущей статье я рассказывал о молекулах с левосторонним и правосторонним спиновым вращением. Этот закон природы относится и к аминокислотам, так как из них состоят все молекулы. Поэтому надо знать, что погоня за незаменимыми аминокислотами только в растительной пище, в основном бобовых культур, чревата серьёзными заболеваниями. Сегодня это модное увлечение среди молодёжи, которая поверхностно вникает в восточные традиции питания и считает, что все незаменимые аминокислоты она добудет из этой группы растений.В восточных традициях питания широко применяется практика ферментирования злаковых и бобовых культур. Это позволяет организму экономить энергию, которую он вынужден расходовать для остановки спиновых
свойств растительных молекул. В предыдущей статье я писал, что квашения способны останавливать спины. Но в процессе квашения помимо образующихся там витаминов, так же образуются и многие аминокислоты. Поэтому, не правильно отказываться от бобовых культур, фасоли, гороха, сои, чечевицы, нута. Просто их надо сквашивать и спокойно принимать в пищу. Есть несколько способов сквашивания бобовых культур, которые отличают особой твёрдостью. Первый способ более трудоёмкий, но он имеет ряд кулинарных преимуществ по количеству вариации блюд. В трёхлитровую банку насыпать горох, или другие бобы. Залить по плечики банки водой, всыпать ложку поваренной соли, стакан сахара и чайную ложку сметаны из козьего молока (можно из коровьего). Банку накрыть несколькими слоями марли и поставить в тёмное теплое место. Пусть её содержимое бродит не менее двух недель. Нельзя использовать сразу в одной банке несколько видов бобов. А перед закладкой не надо бобы особо мыть.
Всё чего так боятся женщины в немытых бобах, погибнет в процессе брожения.
После этого можно употреблять как сам рассол, так и перебродивший горох. Варить такой горох, конечно, нельзя, так как он не разваривается. Но его можно размолоть на мясорубке и готовить из фарша котлеты, шницели. Такие блюда не уступают по питательности мясным. Кроме того, подобное питание является и диетическим, так как укрепляет печень и снижает холестерин в крови.
Второй способ менее трудоёмкий, но и менее вариантный в кулинарном смысле.
Сварить какие нибудь бобы до полной готовности, но так чтобы они сохраняли свою форму. Потом слить воду и залить их рассолом квашенных огурцов, так чтобы он покрыл их сверхом. Прижать бобы в кастрюле используя блюдце и баночку с водой. Это надо для того чтобы они были прижаты ко дну и не всплывали. Поставить кастрюлю на 3 дня в темное тёплое место. После истечения этого времени рассол слить и бобы можно один раз промыть холодной водой, если оставшаяся кислинка неприятна на вкус. Такие бобы можно использовать в любых салатах и фантазиях умелой хозяйки. Подозреваю, что молодым людям, особенно девушкам, понравится такая без углеводная диета. Но надо не забывать, что всё равно без жиров организм здоровым не будет. Ведь не дураками были те, кто назначал членам ЦК КПСС каждый день кусочек сала.

Ш.Ю.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика