Опыт лечения лазерным терапевтическим аппаратом «Матрикс-Уролог» больных простатитами

лазеротерапия

13.02.2017
Еселевич В. С. — врач хирург-уролог
ЦИМ «Здравица» г.Белореченск, Краснодарский край
Известно, что хронический простатит является весьма распространенным заболеванием. Принято считать, что данным заболеванием часто страдают мужчины наиболее трудоспособного и репродуктивного возраста 20-45 лет. Простатит не угрожает жизни больного, но его течение отличается длительностью, болезнь плохо поддается лечению, вызывает нарушения половой функции, снижает трудоспособность. Существующие в настоящее время консервативные методы лечения простатита не всегда дают желаемые результаты.

Материалы и методы. В период с ноября 2013 по ноябрь 2015 гг. в ЦИМ «Здравица» было проведено исследование эффективности АЛТ «МатриксУролог» производства Научно-исследовательского центра «Матрикс». Аппарат имеет излучающие головки, генерирующие импульсное лазерное излучение ближнего инфракрасного (ИК) диапазона спектра (мощность до 20 Вт), непрерывное лазерное излучение с длиной волны 0,63 мкм (мощность до 10 мВт), одновременно подключается постоянное магнитное поле (от 25 до 75 мТл) и специальную вибромагнитолазерную головку ВМЛГ10.

Лазерная терапия мужчин в возрасте от 27 до 56 лет включала воздействие на биологически активные точки, пояснично-крестцовую зону, надлобковую область, проекцию печени, паховые области, а также на область промежности с чередованием трансректальных воздействий. Курс состоял из 10-12 процедур.
Результаты исследования. Отмечалась нормализация показателей лабораторных и специальных методов исследования, в частности, улучшилось качество секрета предстательной железы: увеличилось число лецитиновых зерен, снизилось содержание лейкоцитов. Это подтверждалось результатами реовазографии органов малого таза. Выявлено улучшение кровенаполнения, снижение венозного застоя и периферического сопротивления сосудов. По результатам ультразвукового исследования предстательной железы после лечения отмечалось уменьшение ее размеров.
Заключение. Анализ данных клинических и лабораторных исследований позволяет сделать вывод, что применение лазерной терапии в комплексном лечении больных хроническими простатитами способствует оптимизации лечебных воздействий и сокращению сроков лечения с максимальным процентом благоприятных исходов, обеспечивает более быстрый и высокий клинический эффект даже в запущенных случаях. Таким образом, аппарат «Матрикс-Уролог», особенно вибромагнитолазерная головка, оказался эффективным в лечении хронического простатита. Каких либо негативных проявлений в процессе исследования не выявлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика