Кинезеология

кинезеология

В 1964 году Джордж Гудхартом  основал новый метод альтернативной медицины, который получил название прикладная  кинезиология. Суть данного метода в диагностике состояния здоровья различных органов и систем организма человека с помощью тестирования напряжения мышечного тонуса.  При выявлении патологий предлагается ряд  не медикаментозных методов лечения. Для диагностики используется так называемый «Мануальный мышечный тест». Данный метод связан с различными  хиропрактиками. Позднее специалисты практикующие этот метод выяснили, что большинство физических проблем со здоровьем организма начинается с эмоционального дисбаланса, вызванного  уровнем переживаемого человеком стресса. Эти разновидности кинезиологии связаны больше  с психокоррекцией и телесно-ориентированной психотерапией.

Их начали развивать ученики и последователи Гудхартома. Так появились методики «Единый Мозг / Концепция Три в Одном» и «Целебное прикосновение». Так как это направление очень молодое оно продолжает активно развиваться выявляя все новые и новые возможности метода. Несмотря на то, что вокруг этого метода, как вокруг всего нового в медицинской среде ведутся споры, очень большое количество людей прошедших диагностику и лечение у врача кинестизиолога остались чрезвычайно довольны результатами.  Опытный врач кинезиолог- это специалист обладающий знаниями по медицинской философии, генетике, кибернетике и лечебной физкультуре. Он  умело  применяет  эти знания на практике, выявляет дисбаланс организма пациента и назначает соответствующее не медикаментозное лечение.

Познакомиться с основами данного метода и проверить на себе его эффективность Вы сможете, если примите участие в  оздоровительном тренинге  «Колесо жизни», где будет представлено несколько интереснейших направлений альтернативной медицины, в том числе сеансы опытного  доктора остеопата/кинезиолога. Тренинг будет проводиться 6 — 9 апреля 2017 года на «Графской поляне» в Майкопском районе. Приглашаем всех поклонников здорового образа жизни, сторонников альтернативных методов лечения, любителей медицинского туризма и просто отдыха в горах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика