Еще раз о гомеопатии.

гомеопатия

Этот  метод лечения вызывающий постоянные споры в официальной медицине существует достаточно долго. Есть мнение, что гомеопатия возникла очень давно, так   около 400 года до н. э.,   Гиппократ прописывал небольшие дозы корня мандрагоры для лечения «мании», считая, что в больших дозах сам корень производит «манию». В XVI веке известный врач Парацельс говорил, что малые дозы «того, что делает человека больным, излечивают его». Само  название «гомеопатия» было предложено Самуэлем Ганеманом  в  1807 году.оно произошло от слов «гомео»-подобный, «патия»-болезнь.

Принцип гомеопатии-клин клином вышибают. Гомеопатия –это способ лечения болезни, заключающийся в применении малых доз тех лекарств, которые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни. Большей частью гомеопатические лекарства представляют собой микроскопически измельченные вещества, спрессованные в маленькие таблетки. Натуральные гомеопатические средства отличает безопасность и высокий процент действенности в лечении многочисленных болезней.

Основной идеей официальной  медицины является то, что любые симптомы вызваны болезнью. Общепринятый принцип заключается в назначении лекарств, оказывающий противоположный симптомам эффект, с постепенным увеличением доз до полного выздоровления. Если выздоровление не наступает,  просто назначают другие препараты. Нередко  такой подход приводит к побочным эффектам или  к зависимости от лекарств. Гомеопатия, напротив, рассматривает симптомы как попытки организма справиться с болезнью, и эти симптомы часто  указывают гомеопату, какие именно вещества вызовут собственный иммунный отклик организма для выздоровления, без атак больших доз лекарств.

Гомеопатия направлена не на коррекцию конкретного недуга, а на терапию организма, страдающего от многих болезней. Ведь все заболевания являются проявлением внутренних расстройств и нарушения саморегулирующих жизненных сил. Гомеопаты стараются обнаружить именно причину болезни и повлиять на нее максимально безопасными способами. Для того чтобы природное вещество стало гомеопатическим лекарством его следует особенным образом приготовить – многократно развести, а затем усилить эффективность благодаря тщательному растиранию либо встряхиванию, которое происходит после каждого этапа разведения. Благодаря такому приготовлению из лекарственных веществ высвобождается особенная сила, оказывающая исцеляющее воздействие. Гомеопатические составы не участвуют в обменных процессах, соответственно они не могут накапливаться в организме. Они оказывают информационное и энергетическое воздействие, соответственно, они эффективны при терапии всевозможных функциональных расстройств и разных хронических патологий.

Поскольку подобный подход не разделяется официальной медициной вокруг гомеопатии идут неутихающие споры, многие считают ее лженаукой, а положительные результаты объясняют эффектом плацебо. В немалой степени это по-видимому связано еще и с тем, что гомеопатические препараты очень дешево стоят и это элементарно не выгодно большинству фармацевтических фирм. Как и в любом деле, очень многое зависит от личности врача, который использует данный метод лечения, его квалификации, порядочности и уверенности в действенности того или иного метода лечения.

Но независимо от того кто и как относится к гомеопатии, только сам человек может решить пользоваться ему данным методом лечения или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика