Принцип действия гирудотерапии.

гирудотерапия

Гирудотерапия или лечение пиявками является одним из хорошо известных методов альтернативной медицины, при этом одним из самых древних методов лечения.

Применение пиявок дает тройной лечебный эффект. Во-первых, происходит лечебное кровопускание. Это позволяет разгрузить кровоток больного, что положительно влияет на сосуды и на весь организм. Во вторых пиявки воздействуют также как иглы при иглоукалывании, потому, что пиявка имеет свойство сама выбирать место укуса и прокусывает кожу только в биологически активных точках тела или в точках акупунктуры. И так же как раздражение иглами, раздражение этих точек при укусе пиявками стимулирует работу различных органов и систем организма. И,  наконец, в-третьих, слюнные железы пиявки выделяют очень полезный биологический секрет, который при укусе впрыскивается в кровь человека. Он состоит из очень большого количества целебных биологически активных  компонентов. Эти вещества способны улучшать некоторые свойства крови человека, усиливает кровоток в сосудах.

По характеру воздействия на организм человека компоненты секрета пиявки делятся на три основные группы. Компоненты первой группы оказывают иммуностимулирующее, противовоспалительное и бактериостатическое действие. Вторая группа компонентов действует на стенки сосудов, при этом они обладают  антиатеросклеротическим и противоишемическим действием. А третья группа воздействует на движение крови и лимфы, оказывает гипотензивное ( понижающее давление) и лимфогонное действие. Именно благодаря подобному принципу действия гирудотерапия используется при лечении очень большого количества заболеваний, а также в косметологии, для обновления кожи и придания ей эластичности, мягкости, упругости и красивого розового оттенка.

В нашей клинике Вы можете пройти курс гирудотерапии, если врач посчитает данный метод лечения показанным,  при Вашем заболевании, если Вы хотите улучшить Ваше состояние или достичь косметического эффекта. Мы используем только специально выращенных медицинских пиявок. Позвоните и узнайте все подробности об этой процедуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика