Тренажер проф. ЗаваротногоВ.П.

тренажер для вытяжения позвоночника

Приглашаем в «РодИну» на новый тренажер!

Кому неизвестно выражение «Пока позвоночник гибок – тело молодо». И тот факт, что любые проблемы с позвоночником сказывается на различных органах и системах организма, вызывая их болезнь. К сожалению,  у подавляющего большинства современных людей позвоночник находится в весьма плачевном состоянии. Это связано с малоподвижным образом жизни, нарушениями в питании, различными травмами и множеством других факторов.

Основой человеческого скелета является позвоночник, состоящий из позвонков и межпозвонковых дисков, которые представляют собой белковые кольца с упругим студенистым ядром. В здоровом позвоночнике между отдельными позвонками существует определенное расстояние, и они характеризуются подвижностью. По мере старения организма расстояние между позвонками имеет свойство уменьшаться, а их подвижность снижается. Межпозвоночные диски, в свою очередь, теряют свою жидкость и уплощаются. Вследствие этого позвоночный столб также перестает полноценно снабжаться питательными веществами и получать жидкость.По мере усугубления ситуации позвонки приближаются друг к другу максимально близко, что влечет за собой прорыв дисковой оболочки. В связи с этим возникают различные заболевания позвоночного столба.

Вытяжение позвоночника является одним из методов лечения болезней, связанных с вышеописанными проблемами. Вытяжка позвоночника называется аутогравитационной терапией. Этот способ является достаточно новым и позволяет лечить самые различные заболевания позвоночного столба, начиная от радикулита и заканчивая грыжей.

На сегодняшний день между врачами существуют постоянные споры о целесообразности такой процедуры, как вытяжка позвоночника. Но все-таки мнения врачей сходятся в одном. Так, они считают, что вытяжение позвоночника при грыже или другом заболевании применять необходимо, но при одном условии: последующей процедурой будет создание условий для напряжения мышц. Только тогда результат имеет все шансы стать успешным. Поэтому очень важно, чтобы вытягивание проводилось под строгим контролем специально обученных этой методике специалистов.

В настоящее время в «РодИне» установлен специальный Тренажер проф. ЗаваротногоВ.П. с ним  работает опытный специалист, который подберет для каждого конкретного случая наилучшую методику вытяжения, и учтет все возможные противопоказания. Данный тренажер использует аутогравитационную силу, то есть, под собственным весом тела позвоночник растягивается. Всех желающих решить проблемы связанные с позвоночником приглашаем в «РодИну».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика