Аутогравитационная терапия

Аутогравитационная-терапия

Малоподвижный образ жизни, недостаточное развитие мышечного корсета, различные обменные и гормональные нарушения быстро приводят к развитию заболеваний позвоночника и делают уязвимыми большую часть человечества. Представьте себе человека, который целый день работает на компьютере. Его мозг легко маневрирует в потоке информации, за экраном монитора он ведет насыщенную и интенсивную жизнь, но его тело остается неподвижным. К сожалению, в виртуальном мире невозможно нарастить мышцы и иметь гибкий позвоночник. И после нескольких часов, проведенных за компьютером, мы в лучшем случае почувствуем скованность в спине, а в худшем- острую боль.

Мы ведем активный образ жизни…болельщиков на трибунах. Мы переедаем, но остаемся недокормленными. Наши мышцы становятся дряблыми из-за отсутствия упражнений. От неправильного образа жизни позвоночник становится жестким и деформируется. Межпозвонковые диски изменяют свою структуру, теряют влагу из-за отсутствия физических упражнений и плохой циркуляции крови в соседних тканях. Позвоночный столб как бы » усыхает». Многие люди в 60-70 лет становятся ниже на 8-13 см .

В нашем организме все связано. Любое малейшее нарушение в позвоночнике может отрицательно сказаться на состоянии здоровья внутренних органов, а также привести к дисгармонии между физическим и психическим состоянием.

Если процесс дистрофических изменений в межпозвонковых дисках продолжается, то это приводит к образованию такого тяжелого осложнения, как грыжа диска. Происходит прорыв фиброзного кольца межпозвонкового диска с выходом всего пульпозного ядра или его части. С этого момента боль в спине приобретает постоянный характер . Если у Вас имеется постоянная свыше 3-х месяцев боль в спине- обратитесь к врачу или сделайте магнитно-резонансную томограмму. Наиболее часто межпозвонковые грыжи встречаются в поясничном отделе и шейном отделах позвоночника и редко- в грудном.

В 80-х годах прошлого  столетия возникло целое направление, получившее название аутогравитационной терапии, т. е. терапии под воздействием собственного веса.   В настоящее время в «РодИне» установлен специальный Тренажер проф. ЗаваротногоВ.П. , работающий по данному принципу. Особенностью  метода   является абсолютная безвредность и возможность равномерного растяжения всех отделов позвоночника. Оказалось, что при удлинении позвоночника и снятии нагрузки межпозвонковые диски способны реабсорбировать жидкость и восстанавливать свою структуру.

Сеанс аутогравитационной терапии при малом и аккуратном растяжении позвоночника демонстрирует высокую эффективность в лечении и профилактике целого ряда заболеваний, при:

— острых и хронических заболеваниях позвоночника и болях в шейном, поясничном и грудном отделах позвоночника,

— протрузии межпозвоночного диска,

— пролапсе (выпадении межпозвоночного диска),

— остеопорозе,

— посттравматическая реабилитация в профессиональном спорте — при перенапряжении мышц,

— нарушениях осанки,

— лечении искривлений позвоночника,

— компрессионных переломах,

— лечении сколиоза I и II стадии у детей,

— головных болях, цервикальных мигренях,

— в профилактических целях при хронических заболеваниях (дыхательная недостаточность, астма).

 

Лечебный эффект аутогравитационной терапии:

— уменьшается давление на нервные окончания,

— ослабляется напряжение в мышцах спины и шеи,

— восстанавливаются подвывихи позвоночных суставов, возвращается правильная осанка,

— снимаются компрессия с нервных корешков, боли, усталость, зажим,

— увеличивается объем межпозвонкового диска,

— устраняются головокружение, головная боль, перепады артериального давления, нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика