Что обязательно при профосмотре?

профосмотры

Общий анализ крови. Благодаря этой хорошо знакомой процедуре можно вовремя выявить анемию, увидеть признаки заболевания крови, наличия воспалительного процесса в организме и даже заподозрить наличие паразитов (часто гельминтов). Все это значительно снижает работоспособность из-за утомляемости.

Общий анализ мочи. Выявляет болезни почек и мочевыводящих путей, в некоторых случаях дает основание заподозрить сахарный диабет.
При биохимическом анализе крови чаще всего проверяют сахар крови (сахарный диабет!!!), билирубин (проблемы с печенью и желчным пузырем), мочевину и креатинин (работа почек и печени).

ЭКГ. Позволяет выявить (заподозрить) осложнения, возникшие после ангин, повышения артериального давления, а также наличие ишемии (недостатка кислорода) для сердечной мышцы.

Флюорография. Выявляет туберкулез , который на ранних стадиях чаще бессимптомен, и опухоли.

Терапевт всегда измеряет АД, это позволяет выявить скрытые формы гипертонической болезни, когда человек сам не ощущает подъем артериального давления. Ну и если есть жалобы, например, на органы пищеварения, то отправит на ФГДС.

Хирург в идеале должен осмотреть на предмет варикозной болезни и ее осложнений, посмотреть живот для определения размеров печени и селезенки, состояния других органов брюшной полости, а у мужчин простату (предстательную железу).

Гинеколог обязателен для женщин. Здесь ждет не только осмотр на кресле со взятием мазков, но и осмотр молочных желез. Если есть возможность, то лучше, чтобы маммолог проводил осмотр молочных желез (иногда и маммография, то есть рентгеновское исследование молочных желез на специальном аппарате).

Невролог позволяет заподозрить многие отклонения даже при отсутствии специфических жалоб.

Кроме этого для определенных категорий работников может потребоваться сдача бак анализа прохождение Окулиста, ЛОРа, Стоматолога, Нарколога и Психиатра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика