Безопасность движения или качественные очки для автомобилистов

Безопасность движения на автомобиле зависит от множества факторов: состояния дорожного покрытия, погодных условий, исправности автомобиля, опыта и физического состояния водителя. В последнем пункте особую роль играет острота зрения. От того, насколько хорошо он видит все, что происходит вокруг, зависит не только его, но и чужая безопасность.

Если у человека имеются проблемы со зрением, восприятие окружающих предметов будет восприниматься в искаженном виде. Чтобы хоть как-то исправить этот фактор нервная система бросает все силы к глазным нервам. Вследствие этого наступает сильная утомляемость глаз, замедление реакции, снижение концентрации и внимания. Все это может стать причиной аварийной ситуации на дороге. В этом случае требуется коррекция зрения.

Большинство проблем со зрением, которое становится препятствием на пути к комфорту за рулем, можно решить, применив очки или контактные линзы. Купить очки для автомобилистов очень просто, достаточно обратиться в специализированный магазин оптики. Однако при выборе любых очков существуют определенные правила, очки для водителей – не исключение.

Начнем с выбора оправы. В первую очередь она не должна ограничивать кругозор. Поэтому рекомендуется подбирать модели с узким ободком. Желательно чтобы дужки крепились к нижней или верхней части оправы, а не к ее середине. Это обеспечит широкий угол бокового зрения. Во-вторых, нужно учитывать, что световые проемы должны быть достаточны, чтобы водитель мог видеть панель управления своего автомобиля, не поворачивая головы. Большое количество диоптрий в линзах могут привести к искажению изображения при опускании глаз – это тоже важно помнить. Немаловажно, чтобы очки были удобными. Из-за слишком большого веса или малого размера оправы может возникать дискомфорт, являющийся постоянным раздражителем. Очки не должны надавливать область переносицы и за ушами, т.к. это может спровоцировать головную боль. Это же касается оправ, которые постоянно сползают с носа и водитель вынужден отвлекаться на то, чтобы ее поправить. Чтобы такого не случалось, выбирайте удобные для себя очки, упоры на носу и заушники которых изготовлены из каучука или силикона.

Пластиковые и стеклянные очковые линзы по своим качественным показателям практически не различимы. Поэтому давайте рассмотрим их с точки зрения безопасности. Поликарбонатный пластик менее подвержен механическим воздействиям, нежели стекло, поэтому снижает риск травмы. Также важно, чтобы линзы имели просветляющее покрытие, помогающее бороться с бликами.

Подобрать хорошие очки для коррекции зрения не сложно. Для начала нужно пройти обследование у врача, а затем отправиться в специализированный магазин и купить очки. При покупке изделий в салоне оптики, Вы можете быть уверены в их качестве. Не пренебрегайте безопасностью на дороге, при малейшем ухудшении зрения приобретайте очки для автомобилистов!

Записаться на прием к окулисту (офтальмологу) Вы можете в медицинском центре «Создравие» или по телефону: 8(918) 03 30 173

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика