Как обеспечить крепкий и здоровый сон?

Советуем обратиться в медицинский центр «Создравие», где Вам помогут избавиться от болей в спине, грыжи в позвоночнике и остеохондроза, которые могут являться одной из причин плохого сна.

Порой отдых в собственной кровати превращается в сплошное неудобство: матрас слишком мягкий, от подушки начинает затекать шея, да и вообще утром просыпаешься разбитым, как будто и не спал вовсе. Как избавиться от этой проблемы? Разумеется, в первую очередь сменить принадлежности для сна. Случаи бывают разные, но иногда достаточно всего лишь купить одеяло другой структуры, и ситуация тут же меняется в лучшую сторону.
Подходящее «укрытие»
Сегодняшний ассортимент спальных аксессуаров радует своим многообразием. Каких одеял только нет! И кашемировые, и акриловые, и байковые, и бамбуковые, и даже с автоматическим подогревом. Но лишь немногие из них подходят именно вам.
Например, одними из самых полезных считаются шерстяные изделия. Они хорошо согревают и содержат ланолин, который, по утверждению ученых, обладает целебными свойствами. Наверно, многие из вас помнят знаменитые верблюжьи покрывала, очень популярные в СССР. Безусловно, они незаменимы в мороз, но при этом ужасно колючие и могут вызвать аллергию. Поэтому спать под натуральной шубой ламы, овцы или козы не всегда приятно.
В большинстве квартир можно обнаружить легкую и воздушную продукцию из синтетического волокна. Самую дешевую делают из синтепона, чуть подороже – из искусственного лебяжьего или гусиного пуха (комфил). Она довольно теплая, но при очень низких температурах в одиночку не справится. Кроме того, некоторым людям бывает сложно уснуть, не чувствуя на себе определенного веса одеяла (эффект защищенности).
Пуховые изделия – это настоящая классика. Они чрезвычайно теплые, имеют идеальную массу, пышную текстуру и нежный наполнитель. Благодаря хорошей циркуляции воздуха, пух подойдет для любого времени года. Единственный недостаток – усиленное впитывание влаги.
Правильная подушка
Наиболее важные характеристики этого товара – жесткость и высота. Кроме того, вы должны учитывать свои анатомические особенности (любимую позу для сна), прежде чем понравившуюся подушку купить. В противном случае существует риск получить проблемы с позвоночником, шеей, верхними конечностями.
Таким образом, идеальный размер приспособления – 22х16 (принимая во внимание ширину плеч и скольжение головы). Если вы спите на спине – подойдет средняя жесткость, если на боку – повышенная, а на животе – пониженная. Также эксперты советуют приобретать специальные ортопедические валики.

Ждем Вас на лечение позвоночника и массаж спины в центре семейной медицины «Создравие» по адресу: г. Белореченск, ул. Заводская, 12

тел.: 8 918 0 800 646

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика