Радикулит

Советуем обратиться в центр семейной медицины «Создравие», где Вам помогут избавиться от болей и грыжи в позвоночнике, остеохондроза.

Радикулит считается самым распространённым заболеванием, связанным с периферической нервной системой. Очень часто люди называют радикулитом любую боль, которая возникает в спине, при этом забывают о том, что эта боль может быть вызвана самыми разными заболеваниями. Радикулит же являет собой воспалительный процесс, который охватывает пучки множества нервных волокон, отходящих от человеческого спинного мозга. Эти нервные корешки ущемляются в таком случае от любого неосторожного движения, либо от травм. Вот тогда и возникает настоящий радикулит – болезнь очень неприятная.
Радикулит проявляется в сильных болях спины или шеи. Распространённым видом данного заболевания является радикулит поясничный. Боли во время радикулита сохраняются не только в процессе движений, но и когда человек находится в состоянии полного покоя. Причинами радикулита, как правило, является такое заболевание, как остеохондроз. Также часто радикулит возникает в результате переохлаждения, в случае травм позвоночника, при интоксикации организма после инфекционного заболевания. У пожилых людей радикулит может появляться из-за слишком резких для их возраста движений.
В случае если у Вас возникли боли в спине, и вы подозреваете, что это радикулит – Вам следует срочно обратиться к врачу-невропатологу, который диагностирует Вам болезнь. Для этого надо будет провести рентгеновское исследование. Врач назначит Вам лечение болезни, которое может заключаться не только в том, чтобы снять клинические симптомы радикулита, но также в устранении причин возникновения заболевания. Пациент сможет справиться с сильными болями и вернуть себе подвижность с помощью таких лекарственных препаратов, как Нимесулид, Мовалис. Это сильные обезболивающие средства, которые помогут не ощущать ужасные боли, но злоупотреблять ими не стоит, поскольку они негативно влияют на желудок. Болезнь радикулит по своей коварности подобна хеликобактер, лечение которого следует осуществлять с осторожностью.
Часто при радикулите прописывают различные согревающие мази, но они не слишком эффективны, поскольку не проникают полностью в суставы, не доходя до всех нервных окончаний. Великолепного результата можно достичь с помощью физиотерапевтических процедур, ванн, прогревания, а также массажей. Использовать такие процедуры следует только по рекомендациям врачей, и крайне осторожно. Лечение в полной мере зависит от того, каковы причины возникновения радикулита. Потому обязательно советуйтесь с врачом, и ни в коем случае не занимайтесь самолечением, чтобы не причинить своему здоровью ещё больший вред.

Ждем Вас на лечение позвоночника и массаж спины в центре семейной медицины «Создравие» по адресу: г. Белореченск, ул. Заводская, 12

тел.: 8 918 0 800 646

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика